Мероприятия
шаманы

Акция — остановить «шаманов»!

С каждым годом на деревьях, растущих вблизи живописных скал Каменного города, увеличивается число обрывков материи, которые повязывают на ветвях многочисленные посетители. Уследить за всеми доморощенными «шаманами», которые таким образом пытаются зафиксировать факт своего пребывания в «сакральном месте» невозможно. Поэтому попытаемся воззвать к разуму и чувствам туристов и особенно туроператоров, которые организуют поездки на Каменный город.

Неужели вы не понимаете, что кроме уродования облика природного памятника и замусоривания территории эти тряпочки ничего не дают?! Всеобщую болезнь «тряпочного шаманизма» требуется лечить совместными усилиями. Иначе через несколько лет наш Каменный город превратится в гору развевающихся по ветру отходов лёгкой промышленности. За последние два года повязанных ленточек и изуродованных ими деревьев стало в разы больше.

Уважаемые туристы и туроператоры!

Разъясняйте в своих группах неприемлемость и вредность таких действий, помогайте сотрудникам природного парка очищать деревья, пострадавшие от «псевдоязыческих трудов» тысяч предшественников.

Красота и мощь Каменного города в его вечной первозданности, а не в сиюминутных людских амбициях и бездарных «художествах»!

Природный парк «Пермский»
г. Пермь, ул. Плеханова, 46
тел.: (342) 232-00-95

Министерство природных ресурсов,
лесного хозяйства и экологии
Пермского края