Новости

Лето уходит, а туристский народ спешит ухватиться за последние тёплые деньки. Это заметно по числу посетителей памятников природы: “Каменный город” и “Усьвинские столбы”. Порядка 200 человек и 60 автомобилей, и это в будние дни!

Величественная природа предгорий Урала привлекает творческих людей. Например, в конце августа на территории природного парка Пермский снимали клип Глафиры Бех из Екатеринбурга.

Этой осенью на берегах Косьвы и Усьвы есть возможность понаблюдать за процессом создания фильма “Одна”. Продюсеры картины объясняют, что искали именно тайгу, с её мощной энергетикой, а Прикамье как нельзя лучше для этого подходит. Сюжет картины основан на реальных событиях: 24 августа 1981 года в небе на высоте более пяти километров столкнулись пассажирский самолёт и бомбардировщик. Погибли 36 человек, кроме одной пассажирки. Лариса Савицкая чудом осталась жива, упав с высоты 5200 метров. Все восемь минут, пока происходило падение, она была в сознании, помнит фактически все. Получив тяжёлые травмы, девушка три дня продолжала бороться за жизнь, не теряя надежды на спасение. Одна в тайге.

Дирекция особо охраняемых природных территорий Пермского края
г. Пермь, Бульвар Гагарина, 10 оф. 504
тел.: (342) 232-00-95

Министерство природных ресурсов,
лесного хозяйства и экологии
Пермского края