Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края 22 марта 2021 г. в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации на основании приказа Министерства от 08 февраля 2021 г. № 30-01-02-104  провело аукцион по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности в Кизеловском, Закамском и Чусовском лесничествах.
 
В результате торгов право аренды лесного участка, сопредельного с особо охраняемой природной территорией Каменный город получила  НО «Ассоциация поддержки внутреннего и въездного туризма», г. Пермь. На арендуемом участке планируется обустройство туристической инфраструктуры, что благоприятно скажется на регулировании рекреационной нагрузки на природный объект.
 
Интерес к внутреннему туризму постоянно растет, посещаемость особо охраняемых природных территорий (ООПТ) ежегодно увеличивается. В 2020 году территории природного парка «Пермский», где располагается и Каменный город, посетило более 120 тысяч человек.
Сохранение уникальных природных объектов является жестким требованием для всех участников отрасли экотуризма. Чрезвычайно важно проявление личной ответственности каждого посетителя природных территорий. Вне зависимости от наличия или отсутствия инфраструктуры надписи на скалах, ленточки на деревьях, упаковка от еды не должны оставаться на территории, если мы хотим видеть Каменный город красивым всегда.