Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Сельхозпроизводитель оштрафован за нарушение режима особой охраны ООПТ

03.02.2021

Собственник земельного участка, расположенного на территории заказника «Уинский», понесет административное наказание в виде штрафа на сумму 300 000 рублей за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ).

Нарушение было установлено в ходе проведения осмотра 29 апреля 2021 г. на территории заказника «Уинский». Указанные обстоятельства послужили основанием для составления протокола об административном правонарушении, а в дальнейшем для привлечения сельхозпроизводителя к административной ответственности.

Минприроды Пермского края привлекло к административной ответственности предприятие за загрязнение земельного участка площадью 31 га в границах ООПТ отходами животноводческого комплекса со сливом в р. Уя, назначив наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Предприятие попыталось оспорить решение Минприроды Пермского края о назначении административного наказания и снизить размер штрафа. Однако Пермский краевой суд, по итогам рассмотрения жалобы предприятия, оставил в силе решение Ординского районного суда Пермского края и постановление краевого Минприроды.

Следующим шагом в отношении сельхозпроизводителя со стороны государственных органов станет расчет нанесённого территории ущерба.

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края

Сделано в SUNBOX