Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Фотоохота для любителей природы

16.03.2022

Прошлой осенью Дирекция ООПТ создала уникальный для себя проект – фотоохоту. Это организация специализированных фототуров по подведомственным Дирекции особо охраняемым природным территориям. Мероприятие, направленное на работу с профессиональными фотографами. Для участия в фототурах Дирекция будет привлекать мастеров пейзажной фотографии в разное время года, чтобы зафиксировать преображения аутентичных ландшафтов, многообразие природных комплексов, богатство флоры и фауны.

Схема взаимодействия проста: Дирекция разрабатывает маршрут, предоставляет транспорт, доступ на территорию и информацию об ООПТ, а фотографы делают снимки прекрасных уральских ландшафтов. Итог – профессиональные фото- и видео ООПТ.

Материалы, предоставленные фотографами, будут использованы для иллюстрирования новостей и постов в социальных сетях, печати календарей, брошюр и книг, сувенирной продукции, баннеров и плакатов.

В прошлые выходные состоялась первая поездка. Фотоохотники отправились на территорию Чусовского участка Природного парка «Пермский», к Усть-Койве. Маршрут сложился следующим образом:

  1. Сначала экспедиция посетила камень Ребра (Карстовая арка),
  2. Далее на снегоходе отправились к камню Красный,
  3. Посетили Музей истории туризма, находящийся на территории базы Усть-Койва,
  4. Отправились на Мельничный ручей.

Итогом поездки стали замечательные кадры Чусовского участка и незабываемые впечатления от самой поездки. Дирекция ООПТ благодарит всех участников-авантюристов проекта за подготовку мероприятия, его проведение и смелость отправиться на первую фотоохоту.

Телекомпания «Рифей-Пермь» подготовила материал о нашем мероприятии: смотрите по ссылке

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края

Сделано в SUNBOX