Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Что делать при встрече с лосем?

 Если вы встретите лося, то помните, что лоси по природе безобидны, и могут напасть только в том случае, если их спровоцировать, поэтому важно вести себя спокойно – не кричать, не махать руками.

Лучше не приближаться к животному ближе, чем на 25-30 м и не пытаться покормить его или погладить, он может принять это за нападение и испугаться. Напуганный лось начнёт защищаться – может ударить задним копытом, либо встать на задние ноги и нанести удар передними копытами.

Лоси не умеют пятиться, поэтому безопасно будет спокойно отступать от него спиной вперёд, не выпуская животное из поля зрения. Так оно поймет, что вы не собираетесь нападать. Если даже вы, отступая, споткнётесь и упадёте, он не воспримет это как угрозу.

Если лось идёт к вам, спрячьтесь за деревом – лоси плохо видят.

Если вы встретите лосёнка, то напугавшись, он может позвать маму, которая будет защищать его. Весной и летом лосихи – самые опасные животные в наших лесах, так как они растят потомство.

Особо опасны лоси в период гона, с конца августа до середины октября

Фото: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Пермского края С.В. Варов и государственный инспектор в области охраны окружающей среды природного парка "Пермский" В.В. Воеводин

#ПаркПермский #Пермскийкрай #Минприроды59 #ООПТ #наООПТлето #лоси

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края