Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Кордон Большая Бедька на реке Чусовая

Кордон Большая Бедька на реке Чусовая - по маршруту "Журавлик - Чусовой". Особенностью близлежащих к кордону территорий является тот факт, что здесь проходят бок о бок, разделяясь руслом Чусовой, границы природного парка "Пермский" и Вороновского заказника Пермского края. Заказник является зоной особой охраны животного и растительного мира, поэтому на его территории действуют более строгие правила посещения!

Когда мы говорим об особо охраняемых природных территориях, мы обычно представляем себе леса и реки, где растут уникальные растения и живут дикие животные. Но мало кто задумывается о том, что за этими прекрасными уголками природы стоит огромная работа по охране и контролю, которая ведется на кордоне ООПТ.

Кордон - это место, где государственные инспекторы в области охраны окружающей среды следят за соблюдением правил и охраняют территорию от незаконной деятельности. Сотрудники, работающие на кордоне, выполняют множество задач. Они проводят патрулирование территории, проверяют документы посетителей, следят за состоянием природы, помогают туристам и проводят образовательные мероприятия.

Одной из основных задач кордона заповедника является защита природы от человеческого вмешательства. Сотрудники контролируют добычу дикорастущих растений, браконьерство, незаконную рубку деревьев и другие виды экологического преступления. Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды информируют посетителей о правилах поведения на ООПТ Пермского края и о том, как не нанести вред окружающей среде.

Посещение ООПТ Пермского края требует оформления разрешений

Фото: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Чусовского участка природного парка "Пермский" Г.А. Березина

#ПаркПермский #Пермскийкрай #Минприроды59 #ООПТ #чусовая #наООПТвесна #маршрут #большаябедька

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края