Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Легенда о камне Говорливом на реке Вишера

Легенд о камнях и реках нашего края существует множество. Одна из них - про то как появился камень Говорливый на реке Вишера

Когда-то давно на берегу реки Вишеры жил молодой охотник по имени Иван. Однажды он отправился на охоту и заблудился в лесу. В поисках выхода из леса Иван услышал голос, который говорил ему идти к камню Говорливому. Охотник последовал совету и вскоре вышел к прекрасному месту с большим камнем посередине. Камень был очень красивым и блестел на солнце.

Иван решил отдохнуть под деревом рядом с камнем и уснул. Во сне он увидел, что камень Говорливый заговорил с ним и рассказал ему историю о том, как он появился. По словам камня, его создал бог Перун, чтобы люди могли общаться друг с другом через него. Камень был назван Говорливым, потому что он мог говорить и передавать слова людей.

С тех пор каждый год охотники приходят к камню Говорливому, чтобы поговорить с ним и попросить совета или помощи. Они оставляют свои просьбы и желания на камне, а затем возвращаются домой. Говорят, что все пожелания сбываются, но только если они истинны и от самого сердца.

Посещение ООПТ Пермского края требует оформления разрешений

Фото и видео: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Вишерского участка природного парка "Пермский" А.В. Малков

#ПаркПермский #Пермскийкрай #Минприроды59 #ООПТ #вишерскийучасток #вишера #говорливый #мифылегендыпермскогокрая

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края