Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Получение разрешения на посещение ООПТ Пермского края

Уважаемые жители и гости Пермского края, напоминаем вам о правилах посещения особо охраняемых территорий Пермского края

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды ПРОВЕРЯЮТ РАЗРЕШЕНИЯ на посещение ООПТ Пермского края, а случае отсутствия разрешений или нарушений составляют протоколы об административной ответственности!

7 июля 2023 года в Пермском крае ввели плату за посещение особо охраняемых природных территорий: Вишерский, Чусовской и Усьвинский участки природного парка Пермский, охраняемые ландшафты Полюд и Помянённый.

Стоимость составляет 100 рублей с одного человека за три дня. От оплаты освобождаются местные жители (по списку населенных пунктов), пенсионеры, дети дошкольного и школьного возраста до 18 лет, малоимущие и многодетные семьи, участники СВО. При этом они так же ОБЯЗАНЫ ОФОРМИТЬ бесплатное РАЗРЕШЕНИЕ. Местные жители могут оформить многоразовое индивидуальное разрешение сроком до одного года.

Оплатить и оформить разрешение на посещение ООПТ Пермского края можно ТОЛЬКО ОНЛАЙН через сайт Дирекции - паркпермский.рф

Оформить разрешение можно на месте по QR-коду с аншлагов, установленных на входе на экологические тропы, но лучше сделать это ЗАРАНЕЕ в местах с устойчивой интернет-связью, так как на некоторых природных объектах сеть слабая или отсутствует.

После оплаты вам на почту придет письмо с разрешением и подтверждением оплаты. Предъявлять государственному инспектору вы должны именно РАЗРЕШЕНИЕ. Кроме этого вы обязаны предъявить ПАСПОРТ и ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие льготу, в случае необходимости. Все документы вы можете предъявлять в бумажном (оригиналы или копии) или электронном (фото) виде.

Государственный инспектор в сфере охраны окружающей среды ГБУ "Дирекция ООПТ Пермского края" должен иметь при себе удостоверение государственного образца. Также обратите внимание, что он не имеет права принимать плату за посещение особо охраняемых природных территорий. Если с вас просят "плату на месте при проверке", то это явные мошенники. В таком случае советуем вам обратиться в правоохранительные органы. Напоминаем, что плата за посещение ООПТ Пермского края производится ТОЛЬКО ОНЛАЙН на сайте паркпермский.рф.

При установлении правонарушения, инспектор составляет протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ

Правовые документы и инструкции по оформлению разрешений вы сможете изучить в группе ВКонтакте ГБУ "Дирекция ООПТ Пермского края" или на сайте паркпермский.рф

Посещение ООПТ Пермского края требует оформления разрешений

Фото и видео: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Чусовского участка природного парка "Пермский" А.Ф. Березин и государственный инспектор в области охраны окружающей среды Усьвинского участка природного парка "Пермский" В.Б. Турдиев

#ПаркПермский #Пермскийкрай #Минприроды59 #ООПТ #усьва #чусовая #работагосинспектора #разрешениянапосещениеООПТ

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края