Дирекция ООПТ Пермского края

тел.: (342) 232 00 95

НОВОСТИ

Посещение Каменного Города открыто!

Государственные охотничьи инспекторы Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и государственные инспекторы в области охраны окружающей среды ГБУ "Дирекция ООПТ Пермского края" провели совместный осмотр территории Каменного Города на предмет проверки присутствия медведя.

Исследовав следы медведя, выяснили, что зверь прошел через территорию Каменного Города и ушел в лесной массив.

Напоминаем, что в Каменном Городе до сих пор лежит снег, ходить очень неудобно и сыро. Да и прогулка по Каменному Городу - не прогулка по набережной в Перми, а все-таки дикая природа со всеми вытекающими из этого факта явлениями!

Если вы встретили медведя в лесу, не паникуйте и не приближайтесь к нему. Помните, что медведи – дикие животные, и лучше всего держаться на безопасном расстоянии. Попытайтесь создать шум или издавайте громкие звуки, чтобы отпугнуть медведя, и медленно отойдите в обратном направлении. Ни в коем случае не поворачивайтесь спиной, не бегите, уходите по дуге.

Берегите себя и природу! Помните о правилах поведения и безопасности на особо охраняемых природных территориях!

Фото: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Усьвинского участка природного парка "Пермский" Р.Т. Нарумов

#ПаркПермский #Пермскийкрай #Минприроды59 #ООПТ #усьвинскийучасток #наООПТвесна #работагосинспектора #внимание #дикиеживотные #следымедведя

г. Пермь,  ул. Бульвар Гагарина, 10
офис 502, тел. : +7 (342) 232 00 95

© 2021 Дирекция ООПТ Пермского края